Ешьте, чтобы сбалансировать ваши гормоны голода

Гормон лептин высвобождается из ваших жировых клеток после того, как вы поели, чтобы заставить ваше тело перестать чувствовать голод и начать сжигать калории. Так что, чем больше, тем лучше! Не совсем. Чем больше жира у вас в организме, тем больше лептина вы производите. Избыток лептина может в конечном итоге привести к тому, что ваше тело станет резистентным. Если ваше тело устойчиво к лептину, гормон не может делать свою работу. Цель состоит в том, чтобы оптимизировать уровень лептина, выбирая продукты, которые повышают чувствительность вашего организма к лептину и стратегически повышают его уровень при необходимости. Вот некоторые из питательных веществ, которые вы должны искать.

Эйкозапентаеновая кислота (EPA): этот тип омега-3 жирных кислот стимулирует выработку лептина, увеличивая метаболизм глюкозы. Это найдено в холодноводной рыбе, такой как дикий лосось, макрель, сардины и сельдь. Выращенная на ферме рыба не является отличным источником EPA или других омега-3, потому что их рацион заставляет их вырабатывать больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3. Омега-6 жирные кислоты стимулируют воспаление и могут противостоять целебному действию омега- 3. Другие типы омега-3 могут вызывать временное снижение уровня лептина, что может помочь вам запустить медленный метаболизм.

Белок: Одно исследование показало, что увеличение белка до 30 процентов от общего ежедневного потребления калорий улучшило чувствительность участников к лептину, что привело к общему снижению потребления калорий. Хорошие источники белка включают йогурт, тихоокеанский лосось, индейку, яйца и арахисовое масло.

Цинк: этот минерал действует как EPA, так как повышает уровень лептина. Устрицы, птица, бобы, орехи, цельные зерна, обогащенные хлопья для завтрака и молочные продукты - все это хорошие источники цинка.