Главная » Статьи » Трудно похудеть с возрастом. Правда или миф?

Трудно похудеть с возрастом. Правда или миф?

Вы можете обвинить ваш лишний вес и плохой обмен веществ в вашем возрасте, но правда в том, что если вы примете несколько мер предосторожности, ваше тело и обмен веществ могут вернуться в форму.

Виноват жир в животе или те лишние лишние килограммы за то, что ты стареешь? Сейчас самое время перестать верить, что увеличение веса - неизбежная часть старения. Да, когда мы становимся старше, наш баланс гормонов меняется таким образом, что это способствует увеличению веса. Например, уровень тестостерона у мужчин снижается, а женские инсулин-регулирующие гормоны становятся менее эффективными. Эти изменения могут уменьшить мышечную массу, замедлить ваш метаболизм (в некоторых сообщениях говорится, что примерно на 2 процента за десятилетие после 30 лет) и подорвать вашу энергию, увеличивая при этом жир на животе и чувствительность к инсулину. Но это не безнадежно! Чем больше мы едим натуральные продукты, ведем здоровый образ жизни и тренируемся, тем лучше будет наш гормональный баланс - и тем более здоровым будет наш метаболизм. Вот несколько советов, как справиться с потерей веса и метаболизмом после 40 лет.

Ешьте больше белка. Саркопения, или потеря мышц из-за возраста, считалась неизбежной, но большая ее тяжесть продиктована диетой и физическими упражнениями. Белок может помочь! Одно исследование показало, что мужчины и женщины в возрасте от 70 до 79 лет, которые ели больше всего белка, потеряли на 40 процентов меньше мышечной массы, чем те, кто ел меньше всего белка. Мышцы сжигают больше калорий, повышают чувствительность к инсулину и повышают выработку тестостерона, что помогает предотвратить возрастные проблемы со здоровьем, такие как метаболический синдром, диабет и потеря либидо.

Регулярно делайте физические упражнения и увеличивайте свою интенсивность. Я не могу сказать вам, сколько людей просто делают упражнения, когда они становятся старше; затем они оборачиваются и обвиняют в медленном метаболизме гормоны. Я буду честен - я не люблю заниматься спортом. Но реальность такова, что мы должны это сделать. Ваше тело нуждается в упражнениях так же, как оно нуждается в кислороде и воде. Крайне важно поддерживать мышечную массу с возрастом: килограмм мышц сжигает в три раза больше калорий, чем килограмм жира, а мышцы набирают сахар в крови и повышают чувствительность организма к инсулину. Попробуйте бросить вызов себе и активизировать свои тренировки, добавив 20 минут интенсивных тренировок или увеличив время на беговой дорожке. Главное! Продолжайте укреплять мышцы, чтобы они помогали вам сжигать больше калорий.

Ешьте натуральные продукты. Наш метаболизм поврежден химическими веществами и консервантами в наших продуктах. Такие вещи, как пестициды, гормоны роста, транс-жиры и т.д., были связаны с ожирением и даже были отмечены как вредные в сообществе, занимающемся здоровьем. Принимайте пищу в наиболее натуральной форме как можно чаще, и это будет иметь огромное влияние на ваш метаболизм в целом.

Итог: ваше тело определенно меняется с возрастом - обойти это невозможно. Тем не менее, если вы будете продолжать заниматься спортом на регулярной основе и есть натуральную еду, последствия старения будут намного менее серьезными. Помните, возраст это только число!

Похожие публикации

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив