Как вы должны вписаться в здоровый завтрак во время утренней суеты? Что ж, если у вас никогда не было овса, вырезанного из стали, вас ждет угощение. Жевательные, чем овсяные хлопья (которые часто обозначаются как «старомодные») и с отличным ореховым вкусом. Их единственный недостаток в том, что они готовятся дольше, чем едят. Тем не менее, тип быстрого приготовления делает их возможными в любое напряженное утро, и между обычным и быстрым типом приготовления нет разницы в питании. В сочетании со свежими яблоками, органическим кленовым сиропом и жареными орехами пекан этот рецепт станет идеальным началом вашего утра!
Овсяное мясо с яблоками и орехами пекан
Ингредиенты
1 чашка миндального молока
1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 органических яблока, порезанные на дольки
1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки органического кленового сиропа, меда или нектара агавы
1/3 чашки нарезанных и поджаренных орехов пекан или грецких орехов
Подготовка:
В средней кастрюле смешайте миндальное молоко, 1 стакан воды и овес. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока большая часть жидкости не впитается, примерно от 10 до 12 минут. Выключите огонь и оставьте накрытым на 5 минут.
Пока овсяная каша готовится, в маленькую кастрюлю положите яблоки, корицу, 1/2 чайной ложки кленового сиропа и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не станет густой, примерно от 3 до 5 минут. Добавьте орехи пекан и накройте крышкой, чтобы согреться.
Размешайте яблоки и орехи в приготовленную и отдохнувшую овсянку. Разделите между четырьмя чашами. Сбрызните 1 чайной ложкой кленового сиропа на каждое блюдо и подавайте.
Делает 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калории: 299
Всего жиров: 13 г
Насыщенный жир: 5 г
Натрий: 39,7 мг
Всего углеводов: 44 г
Белок: 6 г