Главная » Статьи » Почему ваши гормоны испортились?

Почему ваши гормоны испортились?

Чтобы понять, почему ваши гормоны могут быть выбиты из строя и подорвать вашу способность поддерживать здоровый вес, вам сначала нужно знать один ключевой факт о вашей эндокринной системе: она реагирует на то, что вы вкладываете в свое тело и как вы к нему относитесь. Весь день ваше тело взаимодействует с внешними переменными - то, что вы выбираете есть, время дня, интенсивность тренировки - и ваша эндокринная система реагирует, выпуская гормоны, чтобы помочь вам сбалансировать уровень сахара в крови, уснуть, сжечь жир или нарастить мышцы.

Проблема в том, что эндокринная система не знает, что делать со многими внешними переменными, которым она вводится. Многие факторы в нашем рационе питания и окружающей среде - от обработанных пищевых продуктов до пестицидов и недосыпания - сбивают с толку наши гормоны до такой степени, что они не знают, к чему это приведет. Эти факторы можно назвать эндокринными нарушителями, потому что перед ними ваши гормоны начинают чрезмерно реагировать и сверхкомпенсировать. И вот тут начинаются неприятности.

Эндокринные нарушения могут вызвать цепную реакцию: один гормон переходит в перегрузку, а другой - в режим гибернации. Этот дисбаланс создает другого,  и другого, и другого. Эти драматические изменения гормонов не были частью первоначального плана вашего тела. Поэтому в конечном итоге непредсказуемые колебания начинают истощать естественные регуляторные процессы вашего тела. Ваша эндокринная система больше не понимает, как выглядит баланс. Она перестает отвечать так, как должна. Ваши органы бьются; ваши железы сгорают. Вы развиваете состояние гипотиреоза и становитесь устойчивыми к лептину (гормону насыщения или полноте), и инсулину. И тогда вы набираете вес.

Хорошей новостью является то, что вы можете помочь сбалансировать ваши гормоны, частично изменив то, что вы положили в рот. В книге «Освой свой метаболизм» автор глубоко копаясь и удаляет всю ядовитую чепуху, которая повреждает вашу эндокринную систему, включает гормоны, накапливающие жир, и заставляет вас набирать вес. Затем помогите восстановить питательные вещества, которые напрямую взаимодействуют с гормонами, сжигающими жир, чтобы вернуть их к наиболее благоприятному уровню. Ещё нужно  помогать  себе сбалансировать энергию, поступающую в ваше тело и выходящую из него, чтобы ваш метаболизм работал для вас как средство для сжигания жира, а не против вас, накапливая жир и крадя энергию. Вы можете вернуть свои гормоны в нужное русло!

Похожие публикации

Кетогенная диета с низким содержанием углеводов (менее 20-50 гр. в день в зависимости от уровня вашей активности) существует уже несколько

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив