Главная » Статьи » Правда о Кето

Правда о Кето

Кетогенная диета с низким содержанием углеводов (менее 20-50 гр. в день в зависимости от уровня вашей активности) существует уже несколько десятилетий и широко использовалась для содействия снижению веса. Сегодня это стало немного более отвратительным, поскольку это рекламируется как здоровый образ жизни. Теперь есть некоторая логика в пользу кетонов или кратковременного периодического кетоза. Но эти преимущества были манипулированы и коммерциализированы, что делает эту диету совершенно опасной. Я уверен, что вы слышали термин «слишком много хорошего»? Добро пожаловать на кето диету.

Во-первых, что такое кетогенная диета? Ну, это когда в организме не хватает глюкозы или гликогена, чтобы работать. Поэтому он начинает расщеплять жиры для получения энергии. Кетоны являются побочным продуктом этого процесса. Звучит здорово, правда?  В некоторой степени эта общая концепция хороша, пока не доведена до крайности. Чтобы понять, как это выглядит, давайте сначала рассмотрим потенциальные недостатки этого типа диеты.

По сравнению с нашей современной западной диетой, которая загружена дешевыми обработанными зернами и сахарами, эта диета - находка. Он устраняет все вредное, резко снижает уровень инсулина и улучшает чувствительность к нему. Невероятно высокие уровни инсулина наносят ущерб вашему телу и связаны со всем, начиная от СПКЯ, бесплодия, диабета 2 типа, сердечных заболеваний и т. д. Даже болезнь Альцгеймера в настоящее время связана с инсулинорезистентностью, поскольку врачи называют это заболевание диабетом типа 3. Причина, по которой эта диета эффективна для снижения уровня инсулина, заключается в том, что вы едите почти без углеводов. Поэтому ваш уровень сахара в крови чрезвычайно низок и ничто не побуждает вашу поджелудочную железу высвобождать инсулин для введения сахара крови в ваши клетки.

Во-вторых, кетоны имеют нейропротекторный компонент. Они могут ингибировать то, что называется амилоидами, которые представляют собой тип зубного налета, который может накапливаться - в данном случае в мозге. Поэтому можно считать, что этот тип низкоуглеводной диеты может помочь людям с эпилепсией и болезнью Альцгеймера. Существует абсолютная связь с секрецией инсулина, агрегацией инсулина и амилоидами. Мы просто еще не до конца понимаем сложности.

Потрясающие. У диеты наверняка есть свои плюсы. Но не менее важные вопросы, которые мы должны задать: каковы долгосрочные недостатки диеты? Можем ли мы получить перечисленные выше преимущества более безопасным способом?

Кетоз считается неотложной медицинской помощи. Может ли организм выжить без углеводов или очень ограниченного количества углеводов? Конечно да, но какое-то время. Может ли тело действительно процветать? В то время как вам, возможно, удалось сдержать или даже устранить любые заболевания, связанные с инсулином, у вас может возникнуть множество других проблем.

Очевидным является то, что нашему организму нужны все витамины и минералы. Когда мы исключаем целые группы продуктов питания, такие как фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые, алкоголь (да, это дает свои преимущества при умеренности), какую цену мы платим? Вы можете получить тонну клетчатки и фитонутриентов в овощах наверняка. Но если удалить яблоки, цитрусовые, ягоды и другие фрукты, то это абсурдно. Фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые содержат исключительно жизненно важные минералы, витамины, антиоксиданты, пребиотические волокна и другие питательные вещества для оптимального здоровья.

Следующая проблема заключается в том, что кето не выступает за ограничение калорий (НЕ ЗАТРАГИВАЙТЕ калорийность, обратите внимание). Это связано с долголетием среди многих других преимуществ. Потому что, когда мы едим постоянно и много, мы буквально окисляем и наше тело стареет. Одна из вещей, о которых многие слышали, что люди, живущие в кето, поэтичны о том, что они похудели без «диеты» (ограничения калорийности) или физических упражнений. Это далеко не так.


Диета кето не рассматривает, какие типы белков и жиров являются идеальными, и это важно. Потеря веса - это одно, управление инсулином - это другое, но анти-старение - это другое. Для сохранения клеток вашего тела, теломер и самой ДНК требуется умеренно жирная диета из полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров. Все текущие исследования показывают нам, что диеты с высоким содержанием жиров, в частности диеты с высоким содержанием насыщенных жиров, измельчают наши теломеры. Они являются маленькими концевыми крышками наших хромосом, которые буквально улучшают наш иммунный ответ, борются со старением и защищают нашу ДНК. Кроме того, наши клетки буквально состоят из макромолекул. Четыре основные - это нуклеиновые кислоты, углеводы, белки и липиды (жиры). Когда мы не едим все макроэлементы сбалансированным образом, мы буквально голодаем в наших клетках.

Теперь коснемся опасностей высококалорийных диет. Диет с высоким содержанием насыщенных жиров и несбалансированных диет с макроэлементами. Но как насчет диет с высоким содержанием белка? Да, белок очень полезен для вас. Но нам не нужны его тонны.  Когда мы его потребляем, мы подвергаем значительную нагрузку на почки, печень и желчный пузырь. Вот почему эти диеты с высоким содержанием белка и высоким содержанием жира были связаны с желчными камнями, камнями в почках, остеопорозом, дисбалансом электролитов, панкреатитом и повреждением печени, среди прочего.

Итак,  что здесь хорошо и плохо. Что мы делаем? Есть один вопрос, на который осталось ответить. Можем ли мы получить пользу от кето-диеты? Ответ ДА. Ключ - управление инсулином. Есть много диет, которые могут сделать это. Вам не нужно идти кето. На самом деле, сенсибилизатор номер один является упражнением !!! Кроме того, у упражнений есть множество других чрезвычайно полезных побочных эффектов, помимо снижения и управления инсулином. Вот рецепт в двух словах:

Не переедай. Если вы пытаетесь сбросить вес, у женщин должно быть около 1200 калорий, а у мужчин - около 1600. Если вы не пытаетесь сбросить вес, у активной женщины должно быть около 1800, а у мужчин - около 2200.

Не ешьте обработанные зерна и обработанные сахара - (белый хлеб, макароны, простые крахмалы, соки, газированные напитки, конфеты и т. д.). Не пейте больше 4 напитков в неделю.

Ешьте сбалансированные блюда каждые 4 часа, которые содержат полезные жиры, белки и углеводы, чтобы помочь стабилизировать и контролировать уровень инсулина.

Создайте 12-16-часовой период между последним приемом пищи и завтраком, чтобы помочь снизить уровень инсулина, высвободить небольшое количество кетонов без соблюдения диеты с высоким содержанием белка, калорий и насыщенных жиров.

Разрабатывать. Минимум 2 часа в неделю (пять сеансов по 20 минут или 4 сеанса по 30 минут) и максимум 6 часов в неделю.

Это оно. Инсулин справился. После того, как инсулин будет регулироваться, все вышеперечисленные проблемы, связанные с непроизвольным инсулином, такими как диабет 2 типа, СПКЯ, болезни сердца и многое другое, также будут полностью изменены или значительно уменьшены - без потенциальных опасностей кетогенной диеты.

Похожие публикации

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив