Главная » Статьи » Детоксикация: это работает и безопасно?

Детоксикация: это работает и безопасно?

«Детокс» - процесс или период времени, в течение которого человек воздерживается от токсических или вредных для здоровья веществ или избавляется от них.

Какое интенсивное слово. Об этом написано много. Особенно, когда речь идет о диете, правильном питании.

Но ключ к правильной детоксикации заключается в понимании того, что вы пытаетесь детоксировать.
А затем, как это сделать. Первоначально эта концепция применялась к злоупотреблению психоактивными веществами. Но каким-то образом превратилась в общепринятый термин.

Если у вас нет проблем с отравлением ртутью или наркотиками, то в этом случае вам следует обратиться к специалисту. Ваш организм ВСЕГДА «самостоятельно выводит токсины» без вашего сознательного вмешательства. И на самом деле ваше вмешательство может создать больше проблем для вашего здоровья, чем вы помогаете.

Итак, во-первых, что мы должны вывести из организма - ответ: химикаты и все самое вредное в нашем воздухе, воде и пище, которые не принадлежат нашей системе. Как организм выводит это из себя? Вот некоторые из самых популярных тенденций детоксикации:

Не ешь. Голодать? Мало того, что это не работает, это может привести ко всем видам проблем со здоровьем. Не есть. Это только вред здоровым тканям, таким как мышцы и кости. Потому что тело думает, что голодает и буквально начинает каннибализировать себя. Кроме того, это замедляет ваш метаболизм. Ведь ваше тело знает, что оно должно сохранять энергию, так как поступающей энергии мало. Таким образом, вы рискуете синдромом повторного кормления. Это означает, что вы можете получить от 5 до 10 килограммов от этого «очищения», которое будет чрезвычайно трудно снять, потому что вы замедлили свой метаболизм.

Сок очищает. Где вы потребляете только сок целыми днями? Если вы не потребляете достаточно калорий, вы рискуете всем вышеперечисленным. Кроме того, очищение сока по своей сути отрезает волокна. Клетчатка является важным компонентом, помогающим вашему организму «детокс». Он обеспечивает платформу для удаления отходов и является пребиотиком. Пищей для здоровых кишечных бактерий, которые также помогают организму выводить из организма все вредное.

Вырезать основные группы продуктов питания на период времени, как молочные продукты? Нет, нет и еще раз нет. Молочные продукты, углеводы, белки и т. д. Они не являются врагами. Враг - это мусор, который помещают в переработанные версии этих продуктов. Поэтому, когда вы сокращаете основные группы продуктов питания, вы рискуете создать дефицит питательных веществ. Цель здесь состоит в том, чтобы потреблять органические версии этих продуктов. Не удалять всю пищевую группу. Таким образом, вы устраняете токсин, но не питательные вещества в пище.

А что, если сделать себе клизму, чтоб прочистить кишечник? Это неправильно. Мало того, что это не делает абсолютно ничего хорошего, оно может сделать много плохого. Он может перфорировать кишечник, вызывать дисбаланс электролитов и вредить здоровью вашего микробиома
 (полезных кишечных бактерий).
Потеть в фитнес-классе, где температура поднимается до 115 градусов? Потоотделение не выводит токсины из организма. Любой, кто говорит, что он это делает, не понимает, о чем идет речь. Ваше тело потеет, чтобы остыть. А когда мы сильно потеем, это может нас обезвоживать. Что опять-таки ухудшает работу ваших почек и печени, которые являются органами, ответственными за «детоксикацию» вас. Кроме того, это снижает вашу энергию, замедляет ваш метаболизм, заставляет ваши тренировки сосать, а ваша кожа выглядит тусклой.

Теперь, когда нам это удалось, давайте обсудим, как вы на самом деле делаете детоксикацию вашей системы. Детоксикация уже обработана для вас. По большей части, это работа ваших почек, печени, селезенки и легких. И лучший способ поддержать свое тело в этом процессе - это следующее:
  1.  Убери свой поступок. Лучший способ «детоксикации» - это прекратить вводить вредное в вашу систему, когда это возможно. Поэтому давайте по возможности перейдем на органическое питание и употребляем продукты в их наиболее цельной форме, чтобы помочь снизить токсическую нагрузку, которой вы подвергаете свое тело. Подумайте об очистителе воздуха и фильтре для воды, чтобы помочь уменьшить токсины, которыми вы дышите и пьете.
  2.  Сода. Увлажнение помогает оптимизировать функции вышеупомянутых органов. Пей столько, пока твоя моча не станет похожа на лимонад.
  3.  Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки, пищеварительных ферментов и аминокислот.Это поможет организму выводить шлаки и токсины с мочой и экскрементами. Итак, папайя, ананас, банан, киви, манго, кефир, чеснок, свекла, яблоки, грецкие орехи, любые зеленые овощи и авокадо великолепны.
Если вы хотите пройти лишний миллиметр в детоксикации, добавки могут помочь. В частности, вы ищете вещи, которые поддерживают работу ваших жизненно важных органов при выполнении своей работы. Таким образом, слабительные, такие как сеннакот, который вы найдете во многих продуктах, помеченных как детокс, НЕ являются ответом. Вместо этого вы ищете продукт, который просто помогает обеспечить то, что вы можете не получить в своем рационе.

Итак, еще раз, если вы хотите пройти лишний миллиметр в детоксикации, это способ сделать это. Не подвергая свое тело через ад.

Похожие публикации

«Диеты не работают». «Я не могу похудеть». «Я генетически тяжелее». Я все это слышал, снова и снова. Разочарование и отчаяние одного человека за

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив