Главная » Статьи » Омега-3 чудо-дополнение.

Омега-3 чудо-дополнение.

Наверно, вы слышали о пользе для здоровья жирных кислот Омега-3. Они рекламируются, как полезный источник для всего организма: от здоровья клеток и сердца до помощи в предотвращении рака, артрита, депрессии, инсульта, рака, потери памяти и т.д. Они чертовски близки к панацеи.

Так что, если вы планируете принимать добавки, Омега-3 должны быть на вершине вашего списка витаминов. Но, как и во всем, чтобы сделать это эффективным, получить желаемые результаты и не тратить свои деньги, есть несколько вещей, которые вы должны знать. Итак, давайте начнем.

Млекопитающие не способны синтезировать незаменимые жирные кислоты Омега-3, поэтому важно получать их из рациона. Существует два основных источника омега-3 жирных кислот: морские источники (жирная рыба, морепродукты, водоросли), которые обеспечивают ЭПК и ДГК. А также растительные пищевые источники (лен, грецкие орехи, масло канолы), которые обеспечивают АЛК.

Тем не менее, это немного сложнее для веганов и вегетарианцев. Потому что хотя люди могут использовать AЛК для образования ЭПК и ДГК, только около 5% АЛК превращается в ЭПК, в то время как менее 0,5% превращается в ДГК. Но самое сложное- наша способность превращать АЛК в длинноцепочечные жирные кислоты (ЭПК и ДГК) ухудшается с возрастом. Поэтому преимущества морских источников Омега-3 гораздо более эффективны, чем на растительной основе.

Таким образом, для тех кто не вегетарианец, добавки из морских источников - это 100% путь. Это вызывает обеспокоенность по поводу накопления токсинов, таких как ртуть, диоксины и полихлорированные бифенилы (ПХД), которые могут накапливаться в тканях хищных рыб, которые являются источником Омега-3.

Кроме того, стабильность рыбьего жира оставляет желать лучшего. Он очень подвержен окислению, что ухудшает качество жиров. Даже с добавлением антиоксидантов, таких как витамин С или Е, производителям добавок из рыбьего жира может быть сложно сохранить его качество. Это делает продукт не только вредным для здоровья при употреблении, но также может создавать проблемы со вкусом и запахом. И продолжающееся сокращение популяций рыб в мире также является довольно серьезной проблемой.

Лучше всего использовать масло криля. Криль - это мелкие ракообразные, поэтому накопление ртути и других токсинов в их маленьких телах не вызывает проблем, как у крупных хищных рыб. Кроме того, масло криля по своей природе более устойчиво, чем рыбий жир. У него отсутствует рыбный запах или вкус.

Существует также аргумент, что рыбий жир из криля может быть более биодоступным, потому что 65% Омега-3 в криле содержится в фосфолипидах, которые легче попадают в кровоток, чем Омега в рыбьем жире. Есть только несколько исследований, которые поддерживают эту теорию, но это все еще интересный момент для рассмотрения.

Итак, по общему мнению, если вы собираетесь дополнить свой рацион Омега-3, масло криля является идеальным источником.

Похожие публикации

Итак, вы хотите прийти в форму, но не знаете с чего начать? Может быть вам нужно сбросить лишний вес?  Может быть вы были спортсменом, но позволили

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив