Главная » Статьи » Гимнастика во время беременности

Гимнастика во время беременности

Если вы читаете эту статью, то вы скорее всего беременны. Поздравляем! Как интересно для вас и вашей семьи. Какое волшебное время во всей твоей жизни. Наслаждайся этим!

Что касается физических упражнений во время беременности, то здесь надо придерживаться постоянных упражнений, если вы можете справиться с этим. Ведь беременность ничем не отличается.

Возможно вы устали или вас все еще тошнит, то упражнения могут быть абсолютно последним в вашем списке желаний. Но это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для себя и своего малыша.

Исследования показали: что женщины, которые занимаются спортом во время беременности, набирают меньше веса и жира, что значительно снижает их риск (или лечит) гестационный диабет. Регулярные, умеренные физические упражнения могут значительно уменьшить типичные дискомфорт во время беременности, такие как запор, расстройство желудка, головные боли, боли в спине, вздутие живота, варикозное расширение вен, бессонница и усталость. Физические упражнения также снимают напряжение, стресс и беспокойство. Снижают риск преждевременных родов, вызванный преэклампсией (высокое кровяное давление во время беременности). Женщины, которые занимаются физическими упражнениями, имеют значительно более короткие этапы подталкивания во время родов. И восстановление после родов легче. В большинстве случаев роды проходят естественным путем и реже имеют кесарево сечение. Их шансы на борьбу с послеродовой депрессией также уменьшаются. Физические упражнения обычно улучшают ваше настроение на протяжении всего процесса.

Вам понравится эта тренировка во время беременности. Она помогает женщинам вернуть своё «тело» на 40 процентов быстрее, чем тем, кто этого не делает. Если вы не занимались физическими упражнениями до беременности, вы  тоже можете получить лучшее тело, чем до беременности.

Очевидно, что преимущества, которые вы получите, просто потрясающие. Но преимущества на этом не заканчиваются. Вашему малышу тоже будет лучше. Физические упражнения полезны и для вашего ребенка. Упражнения во время беременности, как было показано, помогают вашему телу вырастить здоровую плаценту благодаря улучшению кровообращения. Плацента является средством доставки кислорода и питательных веществ вашему ребенку, а также удаляет ненужные продукты. Поэтому более здоровая плацента = более здоровый ребенок. При хорошей беременности ребенок также имеет здоровый вес, что имеет решающее значение для его долгосрочного здоровья. Дети, рожденные с избытком жира, значительно чаще становятся детьми с избыточным весом. А новорожденные с избыточным весом у матерей с гестационным диабетом более склонны к развитию диабета 2 типа в более позднем возрасте.

Дети матерей, которые занимаются спортом во время беременности, имеют примерно половину риска стресса плода во время родов.  У них лучшие показатели сердечного ритма и более высокие показатели APGAR (оценка новорожденного сразу после рождения для определения здоровья ребенка), чем у детей мам, которые прекратили заниматься после первого триместра. Действительно, одно исследование показало, что у тех мам, которые продолжали заниматься спортом до третьего триместра, роды были в среднем на два часа короче - теперь это серьезный стимул!

У детей с приподнятыми мамочками частота сердечных сокращений в состоянии покоя и большая вариабельность сердечного ритма являются маркером здоровья сердца и нервной системы.

Льготы не прекращаются и после рождения вашего ребенка. Вполне возможно, что дети спортивных мам могут иметь больший спортивный потенциал. Одно исследование показало, что 20-летние дети, которые подвергались физическим нагрузкам в утробе, показали лучшие результаты в спорте, чем сверстники того же возраста, чьи матери не занимались во время беременности. И, дети, рожденные от мам, которые занимались во время беременности, имеют более зрелое развитие мозга после рождения, возможно, давая им преимущество в отделе умных способностей.

Суть в том, что дети, у которых есть спортивные матери во время беременности и родов, стройнее. Они имеют более работоспособные сердца, являются лучшими спортсменами и потенциально даже умнее. Вы бы в основном рожали крошечного сверхчеловека.  Кто не хотел бы дать своему ребенку все возможные преимущества? И упражнения делают это для вас обоих.

Вы уже убеждены? Давайте начнем с рассмотрения того, как безопасно тренироваться.

Прежде чем приступить к работе, вам необходимо определить, где вы занимаетесь фитнесом. Если вы раньше лежали на диване, сейчас не время заниматься спортом. Если вы ранее были очень активны и участвуете в деятельности, которая безопасна для беременности или может быть изменена для беременности, то вы можете продолжать участвовать. Однако большинство женщин не могут поддерживать тот же темп, что и до беременности. Имейте это в виду.

Давайте рассмотрим некоторые основные правила для фитнеса во время беременности:

НУЖНО:
  1. Перед тем, как приступить к любой программе упражнений, всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом. Это гарантирует, что он знает о видах деятельности, которые вы намереваетесь делать. Он может дать рекомендации и даже внести предложения.
  2.  Пейте много воды, чтобы избежать увлажнения. Носите свободную, удобную одежду.
  3.  Не забудьте надеть соответствующую экипировку, чтобы убедиться, что ваше тело правильно поддерживается. Убедитесь, что ваша одежда качественная. 
  4. Убедитесь, что вы можете пройти тест разговора. Раньше рекомендовалось, чтобы у женщин частота сердечных сокращений не превышала 140 ударов в минуту. Однако теперь новое исследование показывает нам, что женщины, которые более спортивны, могут безопасно переносить большую интенсивность во время беременности. Вот простое руководство, которое рекомендует ACOG, называемое «Тест на разговоры». Это так же просто, как кажется: если вам удастся продолжить разговор во время тренировки, вы находитесь в безопасном уровне интенсивности упражнений.
НЕЛЬЗЯ:
  1. Убедитесь в том, что вы избегаете тяжелого веса и подпрыгивающих, рывковых движений. Особенно в третьем триместре. Гормоны в третьем триместре делают ваше тело более податливым. А поднятие тяжестей в это время может привести к чрезмерной нагрузке на сухожилия, связки и кости, что сделает вас более восприимчивыми к травмам.
  2. Начиная примерно с середины беременности, вам следует избегать любых упражнений, которые требуют от вас лежать на спине, чтобы избежать чрезмерного напряжения в позвоночнике. Многие обсуждают обоснованность этого. Но давайте просто не будем этого делать. Береженого Бог бережет!
  3. Не позволяйте температуре вашего тела подниматься выше 102 градусов по Фаренгейту. Обязательно тренируйтесь в кондиционированных помещениях и сохраняйте спокойствие во время тренировок.
  4. Избегайте контактных видов спорта, таких как баскетбол и любые виды спорта, где вы можете потерять равновесие. Помните, что во время беременности ваш центр тяжести отключен.
  5. Не скручивайте и не сжимайте живот, туловище или позвоночник. Таким образом, никаких жимов над головой или взвешенных приседаний. Нет хрустов. Нет скручивающих поз йоги. Есть много хороших основных упражнений, которые вы можете выполнять, не занимаясь этими видами движений. Посмотрите тренировку Bounce Back Baby в приложении Jillian, чтобы найти множество разных примеров.
  6. Не занимайтесь более 5 часов в неделю. Ваше тело нуждается в отдыхе, поэтому не переусердствуйте. И если вы испытываете любой из следующих симптомов, немедленно остановитесь: головокружение, слабость, головные боли, одышка, сокращения матки, вагинальное кровотечение или утечка жидкости, сердцебиение.
Третий триместр вызывает сильное напряжение на вашем теле. Ваш ребенок и ВЫ растете так, как никогда не росли раньше. Например: ваша матка в 100 раз больше нормального размера. Вы носите с собой дополнительные от 10-20 килограммов, делая самые простые движения тренировкой. Итак, начните с того, что сильно похлопайте себя по спине, чтобы пройти через то, что заставило бы даже самых суровых крыс из тренажерного зала ворчать и стонать. И продолжайте с нулевым эго, чтобы убедиться, что вы и ваш малыш настолько безопасны и здоровы, насколько это возможно!

Похожие публикации

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив