Главная » Статьи » Как справиться с огромным аппетитом

Как справиться с огромным аппетитом

В: У меня огромный аппетит. Это не эмоциональный или умственный голод. Я перепробовала каждый трюк (включая грейпфрутовую диету!), Но ничего не помогло. Если у вас есть какие-либо идеи по контролю над аппетитом, пожалуйста, поделитесь ими!

A: Перестаньте пытаться делать что-то «волшебное», например, есть только грейпфрут - этот материал никогда не работает. Вполне возможно, что вы не едите правильную комбинацию продуктов для вашего метаболического типа, что может сделать вас менее сытым. Например, если вы быстро окислитель, но едите фрукты на завтрак и салат на обед, вы будете постоянно голодать. Попробуйте съесть яичницу-болтунью и два кусочка бекона из индейки без нитратов на завтрак - вы должны почувствовать разницу по утрам.

Помимо этого, вот несколько уловок, которые помогут вам чувствовать себя полнее:

Ешьте низкокалорийные продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы помочь вам быть сытым. Пища, богатая клетчаткой, имеет большой объем, поэтому пища с высоким содержанием клетчатки может сделать сытым долгое время, не добавляя слишком много лишних калорий. Употребляйте в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые крупы, ягоды и черные бобы, то вы сможете похудеть, не чувствуя себя обделенными и голодными.

Пейте много воды и включайте продукты, богатые водой. Когда вы чувствуете, как будто вы голодны, выпейте воды и посмотрите, поможет ли это убить желание поесть. Вы также можете есть продукты с высоким содержанием воды, которые помогут вам чувствовать себя сытыми, в том числе суп, фрукты и овощи.

Поспите! Врачи давно знают, что сон влияет на многие гормоны, но аппетит лишь недавно вошел в картину. Исследования показали, что на количество сна влияют непосредственно два гормона, регулирующих аппетит -  лептин и грелин. Вы когда-нибудь переживали бессонную ночь, за которой следовал день, когда, независимо от того, что вы ели, вы никогда не чувствовали себя сытыми или довольными? Это из-за лептина и грелина. Вместе эти гормоны работают в некой системе «сдержек и противовесов», чтобы контролировать чувство голода и сытости. Грелин стимулирует аппетит, а лептин посылает сигнал в мозг, когда вы сыты. Когда сон ограничен, уровень лептина снижается, а уровень грелина повышается. Недостаток сна также может вызвать выброс кортизола, неприятного гормона стресса, который отвечает за накопление жира в брюшной полости. Таким образом, становится очевидным, что в любом случае, если вы посмотрите на это, недостаток сна может заложить основу для переедания и увеличения веса.

Не паникуйте. Вы можете и будете терять вес. Даже если вы едите больше, чем суточная калорийность, вы все равно можете потерять - это может занять немного больше времени. Упражнение является ключевым: тренировка тяжелее и чаще поможет сжечь лишние калории, которые вы можете взять, если у вас плохой день. 

Похожие публикации

Кетогенная диета с низким содержанием углеводов (менее 20-50 гр. в день в зависимости от уровня вашей активности) существует уже несколько

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив