Главная » Статьи » 5 способов успокоить муки голода

5 способов успокоить муки голода

Вы начинаете испытывать чувство голода в 11:50 в ожидании обеда? Причиной является гормон грелин. Освобождаемый, когда желудок пуст, он вызывает цепную реакцию в организме, заставляя вас голодать. В общем, вы хотите поддерживать низкий уровень грелина в течение дня, чтобы контролировать голод. Помимо пустого желудка, есть несколько факторов, которые могут повысить уровень грелина, в том числе употребление алкоголя, слишком мало калорий и жирной пищи. Вот несколько стратегий, которые помогут вам управлять этими триггерами и удерживать уровень грелина от повышения:

Обильный завтрак. Одно исследование показало, что люди, которые ели более калорийный завтрак, производили на 33% меньше грелина в течение дня и чувствовали себя удовлетворенными в течение более длительного периода времени. Попробуйте булочку из цельной пшеницы с органическим арахисовым маслом, чашку клубники и немного обезжиренного йогурта.

Выбирайте сложные углеводы и получайте больше клетчатки. Инсулин и грелин идут рука об руку. Когда инсулин повышается после еды, грелин снижается. Если вы едите неправильный вид углеводов - рафинированных углеводов, таких как белый хлеб и макароны - ваш уровень сахара в крови резко возрастает. В ответ ваше тело выпускает инсулин, чтобы очистить этот сахар от крови. Инсулин делает свою работу очень эффективно и в результате низкий уровень сахара в крови вызывает голод быстрее. Эти постоянные подъемы и понижения уровня сахара в крови могут нанести вред вашему метаболизму, поэтому лучше употреблять сложные углеводы и клетчатку, которые задерживают выделение сахара в кровоток, так что уровень инсулина остается стабильным, и вы дольше чувствуете сытость.

Ешьте по графику. Исследования показали, что уровни грелина растут и падают в обычное время приема пищи, поэтому прием пищи по графику предотвращает всплески грелина. Если вы выполняете поручения и находитесь вдали от кухни во время типичного приема пищи, возьмите с собой небольшой пакетик с миндалем или другими орехами. Вы можете съесть немного чего-нибудь, чтобы ваш желудок был доволен, пока вы не доберетесь домой и не получите настоящую еду.

Подчеркните большое количество низкокалорийных продуктов. Уровни грелина остаются высокими, пока пища не растянет стенки желудка, заставляя вас чувствовать себя сытыми. Низкокалорийные продукты в больших объемах, такие как салаты и супы, снижают уровень грелина задолго до переедания. Все зеленые овощи и любые продукты с высоким содержанием воды считаются высококалорийными и низкокалорийными продуктами.

Ешьте белок. Продукты, богатые белком, также могут подавлять уровень грелина - они помогают создать длительное ощущение сытости. Попробуйте добавить сывороточный протеин в низкокалорийный коктейль. Если вы чувствительны к глютену, просто проверьте список ингредиентов; некоторые продукты из сывороточного белка содержат глютен. 

Похожие публикации

У вас нет времени готовить? Предлагаем несколько вариантов быстрого завтрака, обеда и ужина, которые не включают приготовление пищи. Завтрак: Еда

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив